Загадочная Пещера Акмешит - объект с потрясающей энергетикой

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Ни один учебник,ни один учитель не научит любить родной край так, как путешествие, в которое ты отправился по собственному желанию.

Дорога к месту назначения само по себе захватывающее событие. По обе стороны пейзажи достойные кисти художника, любоваться окрестностями можно вечно. Святая пещера Акмешит находится в Байдибекском районе Южно-Казахстанской области, в 90 км от города Шымкента. Ее длина – 254 метра, высота – 25 и ширина – 65 метров. Пещера – уникальный природный объект не только по масштабности размеров, но и изумительному "оформлению".   Она образована из известняковых пород и представляет собой углубление в скале. Изнутри ее края напоминают свод  купола юрты. Раньше в пещеру вел практически вертикальный спуск.

Сегодня для посетителей здесь оборудована удобная металлическая лестница с несколькими площадками, которую может одолеть любой желающий.

Внутри пещеры есть огромная впадина в 7-8 м, по которой взбираются люди, обращаясь с молитвами и просьбами к Всевышнему. Существует несколько легенд, связанных с пещерой Акмешит.  Согласно первой: в старину здесь была подземная мечеть, которая являлась одной из важных мест поклонения в Южном Казахстане. Из центрального зала в 4 стороны света расходились подземные ходы, шириной в 2 повозки, соединяя окрестные крепости. Со временем, подземные ходы завалило, и мечеть опустела. Загадочная пещера Акмешит по сей день поражает всех своей таинственностью.

Второе предание гласит, что в давние времена здесь была пещера дракона, который нападал на людей и скот. Когда дракон расправлял крылья, то задевал края разлома и постепенно увеличивал его. Поэтому пещеру еще называют -Пещера Дракона.

Также многие говорят что в нем прятались дети и женщины во время джунгарского нашествия. При обследовании пещеры «биолокационным» аппаратом не было обнаружено каких-либо признаков вредного воздействия на человеческий организм, напротив, выяснилось, что она принимает все плохое на себя, очищая человека от всего плохого.

Святое место стало местом паломничества, к которому ходили бездетные семьи и люди с недугами в надежде исцелиться. Удивительным остается тот факт, что в пещере Акмешит всегда прохладно, какой бы высокой ни была температура воздуха. Внутри можно увидеть капли воды, стекающие со стен. Названные «слезами Белого муллы»,  они подпитывают растущие там растения, а в пещере слышны эхо и дивные звуки сказочных птиц. Создается ощущение что ты в параллельной реальности. Факт нахождения пещеры вдали от цивилизации подчеркивает ее особое предназначение.

 Байдибекский провал "Ак Мечеть" является одним из самых загадочных и таинственных мест Южного Казахстана, которое стоит посетить каждому.

Транспортная компания "Темiрлан
пассажирские перевозки" с комфортом доставит вас до выбранного маршрута!

 

Комментарии   

+1 #1 Татьяна 23.08.2018 10:27
Благодарим за информацию, написано с душой и любовью к любимому краю! Очень полезно!!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Контакты

Если Вы хотите сделать заказ, звоните:

с 9.00 до 18.00 по номерам:

+7 701 525 57 49

круглосуточно по номеру:

+7 771 859 99 77

 

WhatsApp:

+7 701 525 57 49

 

Пишите на почту:

info@temirlan-company.kz

 

visa card
mastercard
Яндекс.Метрика

Обратная связь

phone